登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落忧伤

所有的思念和忧伤,都很无辜。我沉湎其中,像做了一个冗长的梦。走失的,只是旧时光。

 
 
 

日志

 
 

人生坎坷路  

2010-04-06 17:45:09|  分类: 坎坷路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为人在世,实属不易,征途漫漫,充满艰辛;悲欢离合,是非成败,对酒当歌,人生几何?多少人在现实生活中不得不苟延残喘,屈膝献媚,趋炎附势,为五斗米而折腰,世外桃源难觅啊!

人生最痛苦的不是你拥有了多少,而是与周围人进行了比较,如果世上只有你自己,就不会增添更多的幸福和痛苦,因为已经没有了参照系。但是在现实生活中,是人与人的纽带维系着社会的运行,自然就会产生人与人之间的比较,而且很多人乐于与人比较,这是人的天性,本是无可厚非的,但也因此很多人都感到了人生的不如意,生活的痛苦。正是有了参照,才感觉到更多的失落,一个人之所以不快乐,并不是拥有的太少,而是计较的太多。台湾女作家三毛曾经说过,一个小女孩常常因为没有鞋而哭泣,直到有一天见到一个没有脚的人。并不是让大家满足现状,失去进取心,不去拼搏努力,而是让大家打拼的同时,保持一颗平常心,有时也要“知足者常乐”,这样才能让自己生活得更加快乐幸福。

也许人生充满了太多的无奈,你无法选择出身门第,你无法选择贫富贵贱,你也无法选择高矮美丑;也许你所能做的只有默默地接受和渐渐地适应,上天的恩赐是我们无法选择与决定的,而我们唯一能选择的是要么以积极地心态去面对,去拼搏,去改变窘境;要么以消极地等待度过余生,空悲切,而默默逝去。

面对生活的艰辛,我选择了微笑,因为当你微笑着走向人生的时候,所有的艰辛和磨难不但不能奈何你,反而更衬托出你那从容不迫的风度。微笑并不会破坏深沉,只会给深沉注入轻松,正确地认识自己,微笑地面对人生。

我本布衣,家境贫寒,世态炎凉之事,见得多如牛毛,但我从未放弃过奋斗,因为贫穷不是博得别人同情的资本,贫穷不需要泪水去掩饰,我必须像石缝中的生命一样勇敢地坚强地生活下去,因为人活着不仅仅是为了自己,而是为了养育我们的父母,为了所有关心我们,支持我们,所有爱我们的人和我们所爱的人而更好的活着。一人之安危,牵动着多少颗心呢!所以我们必需勇敢地从容地面对生活中的磨难和痛苦,“逢敌必亮剑”,忍辱负重,终成大业。生命因奋斗而精彩,让我们共同努力吧!无愧于青春年华,无愧于衣食父母,无愧于天地日月

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018