登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落忧伤

所有的思念和忧伤,都很无辜。我沉湎其中,像做了一个冗长的梦。走失的,只是旧时光。

 
 
 

日志

 
 

2010年05月21  

2010-05-21 14:39:09|  分类: 同志小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每次坐到副驾驶位置我都觉得我像是他的另一半,意淫无罪!6点半到了他家,一套3室1厅的房子,好大,150平估计,淡黄色的地板,奶白的壁纸,厅里的天花板挂着豪华吊灯。刚开门就听到了做菜的声音,应该是他的妻子在做菜吧。“爸爸回来了啊!”他女儿从房间里走了出来,跟她爸爸好像,大双眼皮。

    “岚岚,叫哥哥。”陈总边脱鞋边说。

    “哥哥好,我听爸爸经常提起您,说您是才子,今天见到啦,好胖,比爸爸还胖,嘿嘿~!”岚岚的笑容也好像陈总。

    “岚岚好,真是个漂亮的小姑娘,打扰啦!”

    “老陈回来了啊,这是你的助理小叶吧?你好,我姓张,叫我张姐就行,呵呵。”张姐从厨房露出头说,“饭菜马上就好了,你们先坐会啊。”

    张姐看上去是一个贤惠的女人,很白,也很苗条,不禁的羡慕陈总的美满家庭,也嫉妒张姐能有如此优秀的老公。

    “惠珊,差不多就行了,小叶是自己人,整天跟我跑的,哈哈。”说罢他搂了我一下,我故意装作没坐稳的样子使劲的靠在他的怀里一下,嘿嘿,占到便宜了~!

    “我老婆是苏州人,都说苏杭出美女,她很漂亮吧?哈哈!”陈总吐了一口烟圈说道。

    “嗯,以前不相信,今天见识了,嘿嘿。”其实我也会阿谀奉承….

    “你小子还会拍马屁了,哈哈,不学点好的!”他起身去厨房。

    看到这夫妻俩在厨房,失落感油然而生,他很幸福,可惜陪他一起幸福的不是我,唉!

    菜色很丰盛——油闷大虾,葱油鲤鱼,糖醋里脊,炒三样,紫菜鸡蛋汤,还有甜品。我看到后第一反应是“真好吃的样子啊…我的口水要控制住!”

    “小叶要教岚岚,就不喝酒了,雪碧可以吗?”陈总给我倒了一杯雪碧,他自己倒了一杯蓝带啤酒,“诺,谢谢小叶来教我女儿,别的我不多说了,在公司把话都说完了,哈!”说完他干了一杯。

    “陈总您这么说我可担当不起啊,我要感谢您的知遇之恩呢!我就雪碧代酒了!”我一仰而尽。

    “小叶,张姐也敬你一杯,我女儿什么都好,就是英语不行,就拜托你啦!”张姐也是豪爽之人,完全看不出南方女人的小家碧玉。

    “哥哥,我也敬你一杯,麻烦您了!”岚岚眨着大眼睛喝完一大杯雪碧,吓~!这一家子都是够豪迈的….

    因为有陈总这主侃在,这顿饭吃的嘻嘻哈哈的。在家里,他是一位体贴的丈夫、慈祥的父亲,在公司,他是一位威严沉稳的领导,这就是真正的男人吧,每天在不同时刻扮演不同的角色,却又都得心应手。

    吃完都快8点了,我说开始吧,跟着岚岚进了她的房间,她房间对着的应该是陈总的房间,我偷偷往里瞅了一眼,好大,大床,床头挂着他们夫妻俩的艺术婚纱照,陈总年轻时候好瘦….残念….

    这是我第一次给别人做家教,又是当天就开始,完全没有准备,为了能起到立竿见影的效果,我决定从岚岚的考卷下手。看了几张她的考卷,实在是惨不忍睹,100分的考卷,她顶多70多分,初中英语很简单啊,想当初老师让我们背下每篇课文我就以近乎满分的成绩初中毕业了….实在不理解为何有人英语学不好,要是真的学不好,就是懒,不肯背单词,不肯背课文!

    很快的我发现了岚岚的英语弱点在哪里,单词记的不够好,拼写错误很多,基本语法也不行,这是两个致命的弱点,我开始发愁了,既然不能立竿见影,我就只能慢慢来了。

    “岚岚,平时你背英语课文吗?”

    “老师让背,我也背了,可是总记不住。”岚岚无奈的说。

    “这样,你先读一次给我听听吧。”岚岚读了一篇中篇课文,断断续续,显然是单词不熟。

    “岚岚,学语言最重要的是要会单词,就算你语法不好,单词量够足的话,老外还是可以明白你的意思的,知道吧?”我合上了书本,“我们从最基础的音标开始,用一个月的时间再学一次你这三年的课程,别嫌麻烦,基础是最重要的。”

    “好的,老师。”呃…她叫我老师,这个称呼的改变让我始料未及,我有一些脸红,但既然人家都叫我老师了,就算不是陈总的孩子,我也会尽力的。

    通过教岚岚,我才由衷的感激我的初中英语老师,每天早晨上学老师都会考我们单词,只要错了一个,中午就别回家吃饭了,一直考到全对为止,3年初中,每天如此,当时小,我们咒骂她的严厉,现在看来她是我英语学习的恩师,为了打下了良好的基础,事实上高中以及大学用的都是这基础。

    中国人对英语的发音很不准,比如man和men的区别,很多人都发不对音。鸿星尔克的广告有一句是“tobeNo.1”,这句广告词我听到一次就会笑一次,one的发音应该是w开头,那广告却发成了v开头,这其实是两个音。偌大的企业广告想必是经过公司的相关部门审核了无数遍才发到电视台去播,却有这种初中水平的错误,看来没有本事却拿着高薪的人比比皆是。

    我把音标教她读了好几遍,岚岚很聪明,很快就都记住了,想必当初老师讲课她没用心去学吧,这是初中生的通病,北京孩子就更是如此了,压力小的多。

    9点多的时候,陈总敲门进来了,“小叶,岚岚听话吗?你别客气,该说就说。”

    “嗯,岚岚很聪明,我在从基础开始复习,加上她学过,会很快就提高成绩的,初中的英语不难。”

    “喔,那今天就到这吧,我送你回去,明天还要上班。”

    “好吧,那岚岚明天见,记住今天我跟你说的喔!”我起身穿上外套跟陈总走了出去。

    外面好冷,刚出来我直打哆嗦,“小叶辛苦你了,明天你10点到公司就行,我跟严苗(小蜜)说,你放心,不会扣你钱。”

    “没事,我可不想搞特殊,别被同事说闲话了,对您不好。”我赶紧上车,其实车上也冷,空调预热还需要时间。

    “我真没看错人,你真不错,讲句心里话吧小叶,我很看好你,努力工作,不用两年你就可以做到区域经理的职位。”他边开车边说。

    “陈总您肯带我,容忍我犯的错,我觉得您是最好的领导,我能一直在您手下干活我就满足了。”

    “不想当将军的士兵不是好士兵,你学历这么高你知道的,你猜猜刘涛什么学历?”

    “刘经理?他应该至少也是本科吧,他的口才那么好。”

    “你错了,他只有高中文化,看不出来吧?他当年选择了当兵,而没有高考,要不他应该也是大学生。我要说的意思是社会是另一个学校,你刚进入社会,要学的东西还有很多,只要你努力用心学,你会超过刘涛,他的做人有点问题,我更相信你的未来。”

    似乎我明白了为什么他给我们上的第一课是诚信了,妈妈说要做事先会做人,看来陈总也是这么想的。

    一直以来,我把陈总当成我的幻想对象,看来我错了,他只是把我当做他的得意弟子,可是陈总你知道吗,如果可以选择,我愿意一辈子在你身边做你的助理,我只求能够每天看到你,我就满足了。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018