登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落忧伤

所有的思念和忧伤,都很无辜。我沉湎其中,像做了一个冗长的梦。走失的,只是旧时光。

 
 
 

日志

 
 

2010年05月28日  

2010-05-28 15:48:15|  分类: 同志小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末把自己困在家里两天,我开始害怕去阳台,怕看到赵小宇的身影,我知道他会在外面等我。浑浑噩噩的躺了两天,周一萎靡不振的迈进了公司大门。

    “哟,小叶,气色不好啊,出啥事了?”段哥关切的问。

    “没,没什么,最近状态不太好,压力太大了吧,呵呵,多谢关心呀,段哥。”

    “喔,自己调节调节,记住没有什么事是大不了的,一切困难都会过去的!对了,刘涛最近是不是故意跟你找茬啊?你怎么惹着他的?你不知道吧,刘涛跟小蜜关系很好,小蜜就是他的靠山!你别跟他对着干,能忍就忍吧。”段哥的性格一向如此,息事宁人。

    “呵呵,他呀,就像你说的,没什么事是大不了的,大不了我不在这干了呗,这又能怎样?放心吧,段哥,我心里有数。”我拍拍他的肩膀说。

    刘涛还是一如既往的找麻烦,不过我要谢谢他,正是因为这样,我的工作能力直线提高!有回正是因为他推给我了一笔坏单却被我起死回生的做成了,为此陈总直夸我能干,我也拿到了5000元的提成,刘涛,谢谢你呀!

    4月初的一天,我接到了左明的电话,“那个刘涛的底细我查到了,他果然是gay!你没猜错!”

    靠,不是吧,我身边的gay太多了吧?北京的gay果然多,真是防不胜防啊。

    “喔?看来这下有料了!快说快说!”就算刘涛不惹我,我也想知道,这就是八卦的心态。

    “查到他还真是费了很多周折,他已经8年没在圈子出没过了,他喜欢猴子,有个BF,已经在一起十年了,他BF挺有钱的,好像有自己的公司,这个没落实。”

    “不愧是知名大U熊左明,好厉害!改天请你吃饭,谢谢你了!”我挂断了电话。

    刘涛身材那么猪,加上他对陈总从来没有任何暧昧眼神,我早猜到他会是喜欢猴子的了。一般来说,特肥的熊更容易喜欢猴子,这是出自对自己的不自信或者遵循大众眼光,如果你问他们为什么不喜欢熊,70%的会说:我已经够胖了再找个胖子,两个人不得腻死啊?30%会说喜欢猴子的帅气。

    不过人家喜欢什么不关我的事,熊圈本来就是人类里性喜好最复杂并且最挑剔的群体——你很难去让一个熊喜熊的变成熊喜猴,比较起来说,让熊喜猴的变成熊喜熊更容易一点点。

    既然知道刘涛是喜欢猴子的,那么我的疑问仍然没有得到答案,他不是嫉妒我跟陈总走的近,那还能是因为什么?怕我取代他的位置?这说不通,第一,我离他的职位还差的远,而且他跟小蜜关系好,我是无论如何也取代不了他的;第二,他的BF有自己的公司,就算他不在这干了也可以去他BF那,他会怕我这个新人?我实在是想不通,算了,走一步算一步,反正我死不了!

    赵小宇每天还是会在14号楼下面等我下班,我明知道他就在那,就是不去看他,匆匆的上楼回家,每天如此,我想这样日子一长他就会放弃了吧。

    4月15日,半夜电话响起,我睡的正香,迷迷糊糊的按了接听键。

    “叶真,我开车到你家楼下了,跟我出去,快!”左明的声音很急。

    刚被吵醒,头晕晕的,“啊?啥事呀?我睡觉呢,明天成吗?”。

    “陪我去捉!我怕我会杀了他!你来不来!”左明吼道。

    捉?晕!发生了什么?“好,我这就穿衣服下去,等我!”速度穿上衣服疾奔下楼!

    上车后左明说:“童林现在在跟别人睡,这骚货!睡别人的老公!那夫的BF告诉我的,还把房子钥匙给我,说让我眼见为实!气死我了,这就是你给我找的爱情!”

    “怎么会这样…先去了再说吧,你别急,就算到时候真是那样,你也别动粗好吗?分手就分手,别闹出事了。”我焦虑的看着他,他现在真的很气,我能感觉到。他是那么要面子又很高傲,怎么会容忍被戴绿帽子!?

    到了那房子,左明气冲冲的打开房门冲了进去,我紧跟着左明,只要他有啥意外动作我就要拉住他!

    不过,当左明看到里面的正在发生的事的时候,他停住了,什么话也没说,什么事也没做,我也是同样的表情——童林正在被两个熊一前一后的插着!

    他们三人愣在那,童林赶紧起身下床跪在左明的面前,抱住左明的腿,“老公,我是被逼的,事实不是你看到的那样!5555555555”他立即哭了出来。我暗暗的佩服童林的演技!都这时候了你还装什么?!

    “你们玩的开心点,打扰了。”左明面无表情转身要走,可是童林还是紧紧的抱着他,“放开,我不说第二次。”

    “老公!听我说,好吗?”童林哭的稀里哗啦的,还没等他说完左明咚的一脚把他踹到两米开外!

    左明什么都没说就走出门外,我看童林还在哭,却没有一丝的怜悯之心,随左明走出这肮脏的房间!

    “我们回家吧,左明。”我看着他,我知道他现在很火大。

    “走吧,今晚你住我那,摆脱了那个贱货也好,只是被戴帽子让我很不爽,他是我第一个BF,够倒霉的,呵呵。”他苦笑。

    他边开着车边说,“叶真我明白你的好意,其实那贱货的事我早听说了,跟他认识第二天我就跟一个好友说了,他说‘你怎么找他了?他是这圈里有名的贱货,不过很少在网上出没。他看似老实但其实比谁都要色!’”他点了一根烟,“听到别人这么说他,我就更加不想理他了,想发泄的时候叫他来睡一晚。实话是:我没法跟他恋爱,让你失望了。”

    愧疚感,自责,无奈,感叹,这些都是我现在的心情。是的,我是被童林的外表骗了,他还真是一个演技派的。知人知面不知心,这圈里还有多少童林这样的人呢?不知道,也不想去知道。

    到了左明的家,我提议一起洗一个澡,洗掉晦气,重新向前看!

    我们俩很快忘记了童林给我们带来的不愉快,相拥在窗前——深夜的北京,仍然灯火通明。静谧,温馨是此刻的主题。我看着身旁的这个男人,此刻他也在深情的看着我。现在我没有任何理由让这个男人等待三年,我们是那么的默契、开心!可心底的那一丝牵挂,是…他吗?

    “叶真,我爱你,你知道的,但你现在什么也不要说,我不想听到你打击我的话,好吗?我只是想说我爱你,这三个字我永远也说不够!”他搂着我靠在他的肩膀上。

    好踏实的肩膀!如果可以选择,我希望我只靠过这个男人的肩膀,无奈命运总是戏弄人的,我们永远不知道下一步会发生什么,赵小宇每天在我家楼下等我的身影浮现在我眼前。赵小宇,我还是不能忘记你吗?左明在每个方面都比你好,为什么我还是会想起你,只是因为你是我的初恋吗?

    左明搂着我说了好多他对我们未来的构想,特别强调说很想跟我去南方小镇居住,我很感动,不管那能否成为现实,听起来总是甜蜜蜜的。我知道我该说点什么了。

    “左明,我爱你。”我给了他一个深深的吻。

    左明瞪大双眼,抓住我的肩膀,“我在做梦吗?你说什么?可以再说一次吗?”

    “我说——我——爱——你!”我含情脉脉的看着他,“听清楚了吗,我不再说了,三年没到呢。”

    左明紧紧的抱住我,“谢谢你,我不会再找任何人了!我等你!三年,我一定等到你!”

    不管明天怎样,左明,我爱你,这是真的。

    那夜,我做了一个我和左明在南方小镇的梦….
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018