登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落忧伤

所有的思念和忧伤,都很无辜。我沉湎其中,像做了一个冗长的梦。走失的,只是旧时光。

 
 
 

日志

 
 

2010年06月23日  

2010-06-23 20:05:49|  分类: 真实的社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一度引起社会极大关注的女研究生潘某因开车“开小差”冲入中环浦东段施工区致4死6伤一案,今天上午在浦东新区法院开庭审理。她承认自己一时疏忽导致悲剧发生。
  法庭的旁听席上坐得满满的,有许多是被害人家属。今年25岁的潘某一上庭就痛哭不止。她表示,事发当天她前往浦东机场接父母,但在开车过程中打了个喷嚏,不料一抬头就看到了前面的施工人员。慌忙之下虽猛踩刹车,但为时已晚,最终撞入正在安装高架隔音板的施工区域,撞倒多名施工人员及施工车辆。经浦东交警认定,潘某负本次事故主要责任。事故发生后,潘某即主动拨打110报警,并在事故现场等候民警处理。浦东新区人民检察院认为,应当以交通肇事罪追究潘某刑事责任,处3年以上7年以下有期徒刑。鉴于其有自首情节,根据刑法相关规定,可从轻处罚。
  事件》》
  6月12日报道:今天上午9点30分,女研究生涉嫌交通肇事致4死6伤案在上海市浦东新区人民法院15法庭公开审理。
  2010年2月10日14时07分许,被告人潘洁驾驶牌号沪A396G8轿车,沿中环路(近中心隔离带第一条车道)由西向东行驶至杨高南路出口处时,因未按操作规范驾车冲入前方同车道内的施工区域内。
  被告人潘洁驾驶的车辆车头撞击施工人员及停着的牌号J4C623小型普通客车尾部,致使刘应宣、敖天永、钱蕙新、富建新4人死亡,陈国平、秦金章2人重伤,龚永刚、富燕君、富燕冰、杨帮国4人轻伤。事发后,被告人潘洁主动拨打110报警,并在事故现场等候民警处理。经上海市公安局浦东分局交通警察支队认定,被告人潘洁负本次事故主要责任。
  在庭审现场看到,被告人潘洁身着白色休闲服,套着橙色的看守服,扎着马尾,一到庭情绪就有些失控,在回答审判长提问时一度哽咽难语。该案两名被害人陈国平、秦金章坐着轮椅出现在旁听席,被告人富燕冰则作为诉讼人现身。
  公诉机关认为,被告人潘洁违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,应以交通肇事罪追究刑事责任,处三年以上七年以下有期徒刑。被告人潘洁具有自首情节,可以从轻处罚。在公诉人宣读完起诉书后,被告人潘洁表示对起诉书指控事实没有异议,但其辩护律师则表示,对起诉书指控的部分事实没有异议,对定罪有异议。东方网记者事先了解到,其辩护律师将对其进行无罪辩护

2010年06月23日 - 雨落忧伤 - 雨落忧伤

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018