登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落忧伤

所有的思念和忧伤,都很无辜。我沉湎其中,像做了一个冗长的梦。走失的,只是旧时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 昨天“曾哥”,今天“著姐”-此事虽俗,但文章蛮有意思,可以一看  

2010-06-03 13:46:59|  分类: 社会趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云海深处昨天“曾哥”,今天“著姐”-此事虽俗,但文章蛮有意思,可以一看

      有一阵子,大学里比较流行“信曾哥,不挂科”,喜欢新鲜事物的年轻人,把“曾哥”的海报挂在寝室里,焚香上供,以保佑自己能过四级不挂科。更有高人把“曾哥”PS成史太龙的模样,在网络和论坛间掀起“妖风”,推波助澜。超女李宇春一夜成名之后,宇春式中性发型开始流行。作为一个思想并不太守旧的人,我也很欣赏她们健康阳光且有些男子气魄的形象。相反,我对嗲得让人骨头发酥的女人常常是敬而远之的,不是我装正经,是我的胃免疫力差,容易泛酸呕吐。
       近距离看“曾哥”是在左小诅咒的演唱会上,作为特邀嘉宾的曾轶可抱着吉它,一身黑衣素颜的低调出场,台下有人喊“曾哥”和“曾老师”,她都以微笑回应了。那一时刻,我觉得这个90后女孩满有风度和胸怀的。若换作大腕明星啥的,可能摔了吉它,顿足绝尘而去。
       活在这个娱乐无罪的年代,年轻人学会了以娱乐的心态,消解学习生活和工作中的压力,戏谑似乎成为了挺时髦的一件事儿。我一向相当喜爱和尊敬女性,作为一个70后的“老前辈”,我本人并不太喜欢“曾哥”或“春哥”类似的尊称,这些被称作“哥”的姑娘,都明明长得漂亮很女性的嘛。
       好在那些被娱乐者,有的虽然无奈,但也坦然处之,作为观众,我又何必咸吃萝卜操淡心?网络红人凤姐,被网友称作拥有火星人的模样,经过数月的炒作,现在已经俨然成为草根明星,到电视台作节目,接受报纸访问,四处走穴,连超市收银员的工作都不做了,这说明,名气对普通人还是非常有吸引力的。作为围观者,每天都有千奇百怪可口可乐的新闻看,你还有什么不满足的呢?
       凤姐一出,“曾哥”眼看就到了退出江湖的时刻,“著姐”闪亮登场了,托网络的福,这个生于1991年的男孩,一夜之间红遍祖国大江南北。目前就读于四川音乐学院作曲系的刘著,因报名参加选秀节目比赛时着烟熏妆,穿蓝色丝袜和高跟鞋而引起强烈关注。他凭借着出位的打扮,女性化的表演,比王菲更女人嗓音,出尽风头,最终入围成都唱区50强。
       刘著带红了一个词语:伪娘,意思就是那种以男儿身扮女人相的群体。和以前的所谓易性癖不一样,他们没有心理疾病,这些年轻的一代美男,是以装扮成女人作为生活乐趣的,而且还将自己扮女人的心得与照片晒于网络,与天下人分享。夜深人静,纵横驰骋于网络之间,面对一个唇红齿白明眸善睐身材性感的美娇娥施放荷尔蒙,赞叹人世间竟有如此美妙佳品的时候,下面一行小字提醒你此人是一货真价实爷们的时候,你除了怪自己手贱,还能说什么?很佩服刘著同学的勇气,也很欣赏他特立独行的个性,我就是这样,你想怎么想随你的小便。
       这个年代,人人可以活得很个性,可以多样性,可以没有阳刚之气,也可以没有血性。有些男人有些娇娘气质偶尔翘翘兰花指,没事者穿穿女人的丝袜,作为一种生活爱好,一不伤风化二不毒害国家,属于浅绿色无公害行为,没什么值得大惊小怪的,只要不嗲得过分,香水不太刺鼻,我觉得还是可以接受的。但是,如果一个男人数十年如一日的扮女人,而且声音和扮相都比女人还要女人,还因此招摇于世,还不受九斤老太们的岐视,这是一个多么开放多么和谐的年代呢,我们得感谢国家。
     “著姐”的横空出世,让“哥风潮”换代为“姐年代”,我有一万个理由相信,比刘著或凤姐更雷人者,还会层出不穷,继续填补我们眼球的空白。无论他们是为了谋名气,还是为了搏出位,这一招,将会屡试不爽。昨天“曾哥”慢慢成为传说,今天“著姐”成了时尚,我们就有理由相信:没有最娱乐,只有更娱乐。

此文刊于《江淮晨报·合肥客》

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018