注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落忧伤

所有的思念和忧伤,都很无辜。我沉湎其中,像做了一个冗长的梦。走失的,只是旧时光。

 
 
 

日志

 
 

【引用】爱情小语  

2011-01-10 15:39:35|  分类: 文化经典语句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自54《爱情小语》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:爱情小语    原文作者:54

  时尚男人离不开的朋友 - andyma1973 - 爱在今生

 

1
       我们织的千丝网,只能自己割;我们酿的烦恼酒,只有自己喝。这千丝万缕的情感心结,剪不断理还乱!
  爱情就像窗外漫天飞扬的雪花,雪在空中飘舞时纯洁晶莹,无以媲美。一旦落入凡间却找不到美丽的痕迹,只剩下污浊的水!爱情在心中擦出火花的时,也是透明洁净的,走入现实却锈迹斑斑,被世俗磨砺的面目全非!美到至极的东西,总是稍纵即逝,犹如昙花绽放在风里,流星匆匆划过天际。
  2
  时间会验证一切,也会淡化一切。再厚的爱,再深的恨,再重的情,再沉的痛,经过时间的打磨,最终也会云淡风轻。我只是你生命中的匆匆过客,如一片洁白的雪花曾经飘逸于你的心空,只愿润泽过你的心灵。雪落无痕,而我已飘过。
  3
  物以类聚,人以群分,友情如此,爱情亦然。恋人、夫妻定有相同的境界和人生观,否则甭说举案齐眉、相敬如宾,怕是争吵不休、战火不断,最终分道扬镳。
  面对问题时,适度的争论则爱情的调味品,比牵强的附和更有意义,持久无语的冷战只会让爱情毁灭到底。人常道“不是冤家不聚首”,有爱做底线,在双方的包容体谅下,道理越争越明白,每次争论不但不影响爱的浓度反而会让爱增厚几分。
  4
  在爱情面前,无论是情窦初开的翩翩少年还是历尽沧桑的耄耄老者,都像幼稚的孩子一样,会哭会笑、会喊会叫、会脸红心跳、会欢呼雀跃。爱过之后,你就阅尽了人间百味,短短时间你迅速地变化着,变的多愁善感,你又迅速地成长着,成长的冷静淡然。周围的一切在你眼里,失去了诱惑力,你的心如一潭沉寂的水,波澜不惊再无涟漪。你却不绝望,依然珍惜自己的生命,因为你知道只有自己健康了,才能更好的照顾守望所爱的爱人。
  5
  真爱是什么?是只给予付出,而不求回报,是你
明知道无缘相守,却依然放心不下。爱到深处是卑微!你甚至可以不要名分,只愿能在一起。当爱成为对方的幸福时,相守是爱。但不幸的当爱成为对方负担时,放手是爱。当爱成为多余时,藏匿守望是爱。妥善安排好自己的生活,以友情为籍口,适宜的联络,让对方没有压力和负担和你交往,目的只有一个,看着他(她)幸福。
  6
  为爱痴狂,难道就是不顾一切的为爱发疯、为爱着迷、为爱殉情?错。真爱是一种本能,你看不下爱人吃苦、落泪、艰难,自发的情不自禁地及时伸出援助之手,哪怕为此付出很多也无怨无悔,你要的是她快乐幸福而不是必须拥有,你明白爱不可强求,得之幸运失之命运如此而已。真爱一个人时,如果对方不再爱你执意要分手,你就算眼里含着泪嘴上也会带着笑为她祝福。因为真爱该是无私不计回报的付出,不是自私有目的占有;得到一个人的身体是一时,只有得到一个人的心才是一生一世,即使遥遥相望也是一种凄美的幸福。
  7
  人是无法在快乐中长大,快乐只会让人肤浅。我们在痛苦中成长蜕变,才会更了解人生。喜欢一个人只有快乐,是不会痛苦的。爱一个人在甜蜜的同时也会有绵长的痛苦。别离是为了更好的重聚。在岁月的长河里,赛过时间的不是速度而是爱情,它在两个人的灵魂中漫舞。承诺的同义词是束缚,奈何我们向往束缚。
  8
  忧愁烦恼和欢笑快乐是共生体,需要面对时我们就不能逃避。因为,逃避,不一定躲得过;面对,不一定最难过;孤独,不一定不快乐;不爱,不一定是无情;遗忘,不一定是懒惰。
  忧郁的人喝点小酒,寂寞的人唱些老歌,想你的人每天会把你挂
牵,真爱你的人永远把你等待。
  9
  树叶骄傲的在风中摇摆,离开枝头的瞬间,它才知道自己会枯萎。人就像飘落的树叶一样,失去了才懂得珍惜。你可以拒绝一个爱你的人,但不能伤害一颗爱你的心。在艰难的人生旅途中,我们不妨时常叮嘱自己,别伤害自己,更不要伤害自己心爱的人。尘世间最遥远的距离,不是我站在你面前却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱却不能在一起。表面上装作很坚强,其实脆弱的内心早已伤痕累累。如果爱你是错,我愿错一辈子,如果世间有轮回,我愿生生世世都不要对不要轻易牵手,更不要轻易放手,因为一旦失去便是永远。
  10
  这个世界上什么都是有序可循的,惟独爱情没有规则不受任何限制。爱里没有对错,不分先后,只有愿不愿意。若爱已是不可为,那能做的只有坦白地告诉对方不再爱,这是对别人尊重,也是对自己负责,如此也好让别人有机会重新获得爱,否则只会白白误了人家的时光,短短人生,又有多少青春和光阴可以等待。人切不可贪心,你可以同时爱着两个人,也可能被两个人同时爱着,但你应该明白的是最终你只能和其中一个人白头偕老。鱼和熊掌不可兼得,学会舍弃,才会得到更多。
  一个人一生不能拥有两个妻子或丈夫,如果有的话其中一位只能是前妻或前夫。真正的夫妻应该是生前相儒以沫、同甘共苦、风雨同舟、死后同葬一方坟茔的伴侣。爱的最终结果:生为同室亲,死为同穴尘;生同一个衾,死同一个椁,生死长相依。

男人如书 - andyma1973 - 爱在今生

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017