注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落忧伤

所有的思念和忧伤,都很无辜。我沉湎其中,像做了一个冗长的梦。走失的,只是旧时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】伤离别,鸟惊心   

2011-05-28 17:19:46|  分类: 孤独与寂寞的眼泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半杯苦咖啡《【引用】伤离别,鸟惊心》

     沉默寄语意离别,缘尽借口教放弃;
  摔碎了的泪珠里,你萧瑟身影依稀;
  告别后的回眸中,我哀伤眼神落寂;
  情至浓时情转薄,长叹息已是多余;
  情已逝我心悲凄,凋零花落满地。
  ——心容则容《伤离别》

  时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往记忆的双浆总激起那些沉寂忧伤
  穿过千年眼泪,看到的是无穷无尽的思念。越过千年情缘,看到的是那淡淡离别的感伤
  不曾缠绕,又何须解脱?只因心,还是在乎。
  华灯下,从你眼中读出的,是我挥之不去的痛楚;在你如花笑靥背后,是我尚未结痂的伤口。你从茫茫人海中盈盈逸出,浅笑轻颦,留我徘徊在十字路口,不知何去何从。
  寂寥的灯火,照不清你的模样,只有无尽相思在独自徘徊。红豆轻语,唤不回的回忆,终究是如水无痕。
  千言万语,积淀得太厚太深,只能选择沉默。回忆起那些凋零的过往,所有的眼神再度变得忧郁而凄伤。流光里,誓约匆匆。我只能在忧伤里暗自静默,在静默里暗自忧伤。
  望断云海思不休,回首盼顾,那个天,那抹身影,那个眼神,那次邂逅,那个拥抱。一切,幻如,艳如妖,却在深陷时堕落
  永恒总在梦醒时,眷恋总在离别后。如果所有的不舍都是因爱而生,那么无爱,便可获得月朗风清。只是这无爱,总是要经历诸多磨难割舍,才会让情转薄转淡,方至寂静。
  一抹红颜苍白了年华,荒唐了一生,哭尽了眼泪,把我们的所有埋葬在了里面,等岁月模糊了它的痕迹,才恍惚,原来我们已错失在那妖娆的流年中,永恒的,是当时彼此的样子。
  当时月光当时人,当时回忆当时缘,只是却回不到当时有你的时候,却仍记得当时的你曾说,三生不离,一生不弃。只是三生阴晴终有缺,就像我们,一朝悲欢一朝离合,终究只是残缺。
  廊旁落花飞,点点离人泪。我们,注定是一种感伤的接触。未来,望之难及的无涯。你我就如池中的浮萍,起风时,各自在池中飘零。
  蓦然间的回首,才发现,来路已是那样的模糊。我们的爱有如断了线的风筝,早已飞离去。只能告诉自己,有些事情,是用来遗忘的;有些事情,是留作纪念的;有些事情,只因心甘情愿;有些事情,终究无能为力。
  还相信宿命,前世留下了姻,才续今世的缘。相逢,只因前世的不辞而别,我追寻而来,只为续许我们前世的约定,在今生画一个圆满的句点。
  曾不知,爱情只是宿命摆下的一个局,记忆中残留的片段,早已归就于轮回中,一切嗔痴,一切执着,从此万劫不复。前世未尽的爱,留作今生已无缘相随,却徒增了一段无果的恩怨。又能去怪谁,风华只不过是手中一把流沙,划过了你我的青丝,苍白了那一段年华。
  繁花落了一地,落尽人世沧桑。我轻轻的把它拾起,突然想起,谁人说,一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。也许,我们就像那落入于地的繁花,一生追寻,却也只是为一人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017